Ветер крепчает

Ветер крепчает, и ноги бегут веселее,
Шляпки несутся с нею в коробках,
Прекрасные шляпки из магазина Грёз.
Эх, как глупы, те, кто не любит бурю,
Держатся за головные уборы и хмурят брови,
Ловят сбежавшие новости в виде газеты,
Держат полы пальто, держат жакеты,
Крепче прижмут к себе холст, котелок и смотрят,
Как бы ветер не утащил в пещеру сокровищ,
Не замечают, что серое небо прекрасно,
Не слышат стук башмаков по камню брусчатки,
Не улыбаются буре, не слышат в ней радость,
Лихость природы им не дает рассмотреть красоту,
Знают они лишь про ее опасность.

Эх, отпустите ладонь, позвольте слететь этой шляпке,
Там на другом берегу поднимет её бродяжка,
Будет кричать и смеяться, радоваться ветру,
Разве не чудо, помочь тем, кто не может согреться?

Ветер крепчает, а ноги бегут веселее,
Что там на том берегу, хочет узнать кокетка скорее.

Иллюстрация — Жан Беро "Модистка на мосту Искусств"


Рецензии