О, ты, кого ещё не знаю

О ты, кого ещё не знаю,
Присядешь рядом? Только не молчи.
В медяной турке кофий остывает,
И на щитке висят запасные ключи.

Моя берлога - съёмная квартира -
Завалена нелепостью времён.
Нет, это - шпага, не рапира.
Да ничего. Все путают её.

Вот так уже живу четыре года…
Ты лучше расскажи, что нынче пьют?
А то я по привычке предлагаю кофе,
А может быть, пора коньяк и брют.

Скажи, о ты, кого хочу запомнить,
Читал ли Евтушенко? Да хоть что.
А если вслух я почитаю, хочешь?
Пойдём, покуришь. Я возьму пальто.

Прости во мне смешливую суетность,
О ты, ко мне зашедший просто так.
Побудь ещё. Я сделаю поесть нам.
Курить, я знаю, вредно натощак.



2023


Рецензии