Ставрополь
Центр города – Кавказа старина.
Я по проспектному иду базальту,
Со мной история, я вовсе не одна.
Прямой проспект, как шпага, Карла Маркса,
Колонны, мрамор, пыль библиотек.
На книгах старых синим пляшут кляксы,
Которым скоро стукнет целый век.
Центральный парк, старинные деревья,
И неизменен летом лебединый пруд.
Здесь бродят старые народные поверья,
Живет молва о стародавнем тут.
Имперский особняк глядит угрюмо,
Дни молодости в памяти храня.
Брожу по городу, и посещает дума,
Что время не забудет и меня.
Текут века, меняется архитектура,
Одежды, песни, новомодные слова.
Но неизменно здесь живет натура,
Песнь Ставрополья, уловимая едва.
Осенний шелест, Ставропольский ветер,
И летняя прогулка по пруду.
Как дороги, ценны моменты эти,
Что изгоняют городскую суету.
Черты, нюансы тонко подмечая,
Легко и общее в них что-то уловить.
В них запах города и травяного чая,
В них так легко влюбиться, ими жить.
Свидетельство о публикации №123070503357