Плесень

И обманщик, и неверен,
и всем сквернам тихий друг,
до испугов суеверен,
нет ни другов, ни подруг.

На себя, пугаясь, смотрит
по-утрЯни в зеркала.
Глаз его смурная пропасть
манит в тёмные дела.

Этим он и интересен
не себе, а, тем, другим,
кто на сыре любит плесень,
что похожа чем-то с ним.


Рецензии