Мысли про себя

Опавший клён, ты символ моих лет,
Стоишь коряжисто, черно и страшно.
Когда-то многими не раз воспет,
За нрав зелёный, юный, бесшабашный.
 
Вот и с меня опал девичий лоск,
Подвяли щеки, потускнели губы.
И нет давно пушистых, русых кос,
Как и улыбки нежно- белозубой.

А годы убегают всё быстрей.
Несутся  вскачь норовисто и круто,
И табуном прозрачных лошадей
Исчезнут вдруг средь вечного приюта.

И сколько их осталось за спиной,
Тех лет-коней, не может знать живущий.
Но каждый день дороже всё ценой
И всё желанней, чем всяк предыдущий.

Ещё так много хочется успеть
И есть, поверь, еще к чему стремиться!
Ещё влечёт компьютерная сеть,
И новому так хочется учиться..

Ты подожди, опавший старый клён,
Не торопись дряхлеть пеньком трухлявым.
Ещё весной услышишь птичий звон.
А лето встретишь кроною кудрявой.

И я встряхну седым своим каре,
Отброшу мысли напрочь о печальном!
И полной грудью я вдохну амбре
Цветенья лета в воздухе хрустальном.


Рецензии