Вот скажите, какое лето?
Может тихое, беззаботное?
Утром ласковым солнцем согрето,
Ночью бархатное да звездное?
Зорькой явится в алых всполохах,
В травах росных с медвяным запахом,
Малышни во дворах звонким хохотом
Да их мамочек криками - ахами.
А еще – лесное, зеленое
Где оттенков листочков - тысячи.
От березок задумчиво светлое,
Все пронизано светлыми мыслями.
Может быть – грозовое, страстное
С водопадными хладными ливнями,
Что в оскале молний чуть страшное,
Но и в гневе, безумно красивое?
Может, как сарафан, цветастое
Все в ромашках да колокольчиках,
Васильках, ковылях, вихрастое,
С небом ясным в стрижиных росчерках?
Или ягодное, вкуснющее?
Ягод столько! Ешь, все что нравится.
Иль купаться народ зовущее
В озерце, речушке - без разницы!
Есть еще - грибное и тихое,
Что в туманы рассветом закутано,
Да дождями ночными умытое
И от этого чуть-чуть грустное.
***
Лето- разное. Тем и мило мне.
Память детства и светлой юности.
Ясный, теплый свет на родной земле
Без чего и жизнь – не получится.
05.07.2023г
Свидетельство о публикации №123070503333
Николай Лещёв 18.07.2023 14:55 Заявить о нарушении
С дружеской улыбкой, Сергей.
Серега Ветров 21.07.2023 04:43 Заявить о нарушении