Ложный путь

Как в познавательных вопросах,
До сути ясной не дойти,
Так точно в жизни - перед носом,
Царит случайность впереди!
Ужель понять то невозможно? -
Хотя б на миг включи мозги:
Не стоит строить планов ложных -
Источник света - позади!
Наш мир - ошибка на ошибке,
Случайность - слабый проводник,
Она уводит вглубь, от Солнца...
В глухую темень, напрямик!
Источник света - спутник явный,
Легко шагать при свете дня -
Исправно виден путь заглавный...
Не надо пыль пускать в глаза!


Рецензии