Сегодня июль на крыльце

Сегодня июль  на крыльце
И с почтой спешит стрекоза.
Несёт она весть в письмеце
О том, что идёт гроза…

Притихнут травы в степи
И ласточки с неба сойдут.
Завоет пёс на цепи,
Устав от неволи пут.

Потянется к небу земля,
Встряхнёт жара гнёт с груди,
Увидит след журавля,
Пошлёт ему радость в пути…
          2023


Рецензии