Июльские ночи

Шаль опустила июльская ночь,
сон нагоняет, заботы все прочь...
Дети сопят, носик спрятав в подушку,
Крепко любимую держат игрушку.

Обходит владения в небе луна,
спать в это время она не должна.
В окошко направила свой яркий свет,
Звёздочки с неба шлют спящим привет.

Снятся детишкам сладкие сны,
Мир вам, девчушки и пацаны.
Румяные щёчки, пузырьки на губах,
летают уже где-то там, в облаках...

Крутится шарик земной на оси,
считает старательно ночи и дни.
Звёзды, луна принимают участие,
И посылают детишкам всем счастье.

Тихо. Спят дети в кроватках своих,
Новый день завтра наступит для них.
Пусть будут счастливыми дети земли,
Звёздочки в небе для них свет зажгли.


Рецензии