Безценное. 04. 07. 2023 г

     БЕЗЦЕННОЕ

«Человека Начинают Ценить
лишь Тогда, Когда Его Больше Нет»,*-
Эриха Марию Ремарка Не Будем Винить,
так как Духом Он Есть Извечный Свет.
Мы Есть тоже, Что Он, Извечно.
Может, Ходит Меж Нас в Новом Теле,
Кое Называем на Земле Человечно.
Что ж Имеем на Самом-то Деле?
Тело-Храм Всегда Ценили, чтобы Продать
и в Рабы-да-в Замужество тоже:
за Невесту-Товар Калым Должны Дать,
Словно Это Не Творенье Живое Боже.
«До ут дес»** - «Даю, чтоб и Ты Мне Дал» -
«Римского Права» Принцип-Закон.
В Нём Не Только Взаимность Я Увидал,
но и То, Что Оценивал Всё Земное Он.
Мы же Сами Храм-Тело Духа Не Ценим:
Портим-Травим-и-Убиваем –
То, Что Духом Дано, Базарим-да-Пеним,
на Божественность Плоти Не Уповаем.
В Мирах Плоти по Сути Всё Цену Имеет,-
То Судебно-Школьное Есть Воспитание.
Ограниченность Плоти над Сознаньем Довлеет,
хотя Жизнь-Здоровье Безценное Достояние.
И Встречаем Мы Всех по Одёжке,
Провожаем Не Всех– по Уму
и Тогда, Как «Протянут Ножки».
В Чём Цитаты Суть – Не Пойму.
__
* - Фраза Э. М. Ремарка - Немецкого 
    Писателя.
**- «Fac ut des – Do ut des» - Латинское
    Изречение «Римского Права».
                04.07.2023 г.


Рецензии