Роза у крылечка
Тянет жадно к солнцу веточки свои,
Зарастает тропка полынью- травою,
По которой вместе мы с любимой шли.
Горевать не стоит, вздохи не помогут,
Милую обратно мне не возвратить,
Расцветает роза прямо у порога,
А вот чувства сложно снова оживить.
Под окошком роза утопает в росах,
Блестят лепесточки, как в ручье вода,
Всё, о чём мечталось, так и не сбылося,
От былой тропинки не видать следа.
Дни проходят, годы, время быстро мчится,
Роза у порога не меняет цвет,
Вот любить бы верно людям научиться,
Меньше было б горя и душевных бед.
Под дождём осенним роза часто плачет,
С листьев каплет струйка, как из глаз слеза,
Многим бы хотелось жизнь прожить иначе,
Только нет тропинки, что ведёт назад!...
Июль 2023 г.
(2 вариант)
Свидетельство о публикации №123070500291