Форбис

               
     ФОРБИС для Минздрава


 
А пойду-ка, я решила, по врачам.
Так сказать, проверю всё де-факто.
И решу проблемы по очкам.
А то фокус сдвинулся куда-то.

Офтальмолог был на руку скор –
Линзы, оптометрия, линейка…
Мой блуждал по кабинету взор
В поисках волшебного предмета.

В оптике, я слышала, прогресс –
С ней до звёзд, нам плюнуть, дотянуться.
Прямо фантастический процесс -
К пупиллометру вживую прикоснуться!

К платной медицине тянут рельсы –
Там есть всё! – я видела сама.
Ёрзая на белоснежном кресле,
Мне уже мерещилась цена.

Странная политика Минздрава –
Неспроста мой дёргается глаз –
Стоимость задрипанной оправы,
Как в карьере добытый алмаз.

Врезался мне в память офтальмолог
С маленькой линеечкой в руке…
Больше кушайте, очкарики, морковок! –
ОМС не нужен в темноте…
 

               

                * * *



                20.06.2023


Рецензии