Я в зыбком ожидании листвы была
И ранних сумерек, и призрачных закатов.
Я этой осени ждала-звала,
Как в детстве чудеса когда-то.
Молилась на рассветные огни Осенних звезд и искры-паутины.
И зрел внутри меня немой вопрос О том, что все проходит, и неотвратимо.
Я лишь хотела теплый в клетку плед,
Бокал глинтвейна и мечты, как просинь.
Но то, чего и небыло-все нет.
И нечего пенять на осень.
Пройдут дожди,а с ними и года
Но каждый август буду ждать незримо,
Ту осень, что взяла и не пришла.
Спешила не ко мне, а просто - мимо.
Свидетельство о публикации №123070502887