Город стоит зелёным и зыбким
Будто очнувшимся от летаргии.
А по зиме мы уже литургию
Справили , пряча хмельную улыбку.
Город так пуст и безоблачно узок,
Будто намазан на холст синей краской.
Скинул свою белобрысую маску-
Ждёт он жары и в полоску арбузов.
Город проявлен, как на фотоплёнке
И отчужден.
Ну, скажи мне на милость
Может быть, все это мне уже снилось?
Когда была я по сути ребёнком.
Переливает закат ярко красным,
Цедит из горлышка
И наблюдает.
Город, мне вечно тебя не хватает...
Зыбким. Любимым. И самым прекрасным.
Будь.
Свидетельство о публикации №123070502872