Сегодня я в обители чужой
вот так сбылось.
В гостях я у людей, что пилят кости,
хотя никто не звал здесь меня в гости.
Да я сама, как в горле чья-то кость.
Здесь благовест нам отбивает ритм
под стон людской
всенаправляющим набатом.
Гуляет ветер по пустым палатам.
Как будто бы всё это не со мной.
Здесь не тюрьма, но, знаешь,
не музей,
хотя приходят все, как посмотреть картины,
здесь все — разрознены, но всё-таки едины,
здесь царство переломленных людей.
Здесь в десять гасят свет,
окончен бал.
Не буду я тебя желать здесь видеть,
не потому, что я хочу тебя обидеть,
а чтоб сюда случайно не попал.
Свидетельство о публикации №123070502866