Я каждого прошу Отчаянно влюбись

У каждого из нас своя есть Одиссея:
- Да здравствуют внебрачные матрасы!
От золотых дождей рождаются Персеи,
И от чудовищных горгон - Пегасы.

У каждого из нас чуть- чуть златится аура:
Одни - борцы, другие молят Бога,-
Вон те влюбляются в несдержанных кентавров,
А этим дай святых единорогов!

По черепам людским проходят минотавры -
И плачут многочисленные жертвы!-
Поэт ревнивее шекспировского мавра,
Хотя во всём себя считает первым!

Что Вам кивки?- Любите все, кого хотите,
Хоть самогО бессмертного Атона
За то, что нужен был прекрасной Нефертити
И ввёл неповторимые законы.

Безумно все влюбляйтесь и в кого хотите:
Вставляйте милым спицы в колесницы.
В напитки сыпьте соль или горчицу,
Но только ждите милых и любите!

Я каждого прошу:"Отчаянно влюбись".
Найди любовь и там, где правит Персефона.
Из трещины в коре явился АдонИс
И спрашивает номер телефона.


Рецензии
Ой, Наташа! Ты просто умница! И все к месту. Жизнь настолько непредсказуема, да и не должна быть предсеазуема? Тогда и интересна. По разному. От глубоких огорчений и до воздушной радости.
Молодец!

Владимир Соловьев 7   06.07.2023 08:53     Заявить о нарушении
Красивая рец.
Умная.
И глубокая!!!

Соловьёва   11.07.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.