Тех, кто отдан на убой
Головами на лугах.
Трепетали, бормотали
Что-то важное во снах.
Тополиным пухом нежным
Заметало невзначай.
И на этом белоснежном
Кровоточил Иван-чай.
На иконе небосвода
Проявлялся Божий лик.
Затихала вся природа,
Околдованная вмиг.
Шёл вперёд "венец творенья"
С калашом наперевес,
А за ним, чуть в отдаленье
Поспешал голодный бес.
И на море, и на суше,
В небесах, и под водой,
Бесы ждут людские души -
Тех, кто отдан на убой.
05. 07. 2023 г.
Свидетельство о публикации №123070502827