П. С. Ш. 581 - 585 Всю жизнь пил...

П.С.Ш.  581
Шут. 
                Блажен,  кто  не  допил  до  дна.
                А.С.П.
                В  с.с.  С.А.Е. в  3-х  томах  1970
                года, т.2,  стр.136.
                Почти  дословно.
«Всю  жизнь  пил  и  пил...  Пил  -  до  дна.
До  капли,  до  капли  -  последней!..
А  тут  узнаЮ  -  вот  те  на!  -
такое  пришло  лихолетье:
"Блажен,  кто  не  допил  -  до  дна!"»
                До  1972

     Послесловие:
Блажен,  кто  праздник  жизни  рано
оставил,  не  допив  до  дна
бокала  полного  вина...
                А.С.П.

П.С.Ш.  582
Шут.
                Почти  дословно.
"Всю  кровь!  Всю  кровь!..  Всю  -  из  меня  ты  выпила!"  -
"Всю  кровь?  Всю  кровь?..  Ну  из  тебя-то  -  выпьешь!.. 
Вся     кровь  -  дурная!  Даже  если  б  выпила!.."  -
"Всю  кровь!  Всю  кровь  -  хорошую  ты  выпила!
Оставила  -  дурную...  И  ее,  знать,  выпьешь,"
                До  1972

П.С.Ш.  583
Шут.
                Почти  дословно.
В  дом  пришла  -     беда:  "Как  вчера  ведь?  Да?"
В  дом  пришла  -  нужда:  "До  утра     ведь?  Да?"
В  дом  пришла  -  тщета:  "Мне  пора   ведь?  Да?"
Мает    -    маета:                "Мы  не  пара?        Да?"
Судит   -    суета:                "Я  что  -  дура?      Да?"
                До  1968

П.С.Ш.  584
Шут.
"Ну  что  там  -  тепло?"  -
рукою  -  прошарила.
"Конечно,  тепло!
Одной  -  припекло.
Другому  -  прижарило."
                До  1968

П.С.Ш.
Шут.
                Почти  дословно.
"Тебе  бы  всё:  туда-сюда!
Езда  бы  всё  тебе!..  Езда!
Не  тронь,  не  тронь  мои  святыни!
Не  лезь,  не  лезь  в  места  святые.
Впрок  освященные  места."
                До  1968
 





















      


Рецензии