Врата 2023 и далее

Говорят цифры номера:
Солнечный год. Добра!

Зло еще будет мстить,
Лучшим путь в ад мостить.

Но солнечный колорит
Светлую рать взбодрит.

И отступит вглубь себя тьма,
Как только минует зима.

Двадцать третье! Лучшее лето века!
Еще не в петле голова человека!

Дальше года будут хуже —
Тем, что петля все туже.

Богачи не допустят расширенья свободы,
А сожмут в своих лапах с новой силой народы.

Ведь они побеждали чужим умом в каждом веке,
А недавно и вовсе вошли под кожу калекам.

И те даже не пикнули, столь держались за пайку,
Что хватило безвольным чуть-чуть увидеть нагайку.

Вот это будет расти, но пока будет скрыто,
У человеческих стад станет чуть мельче корыто.

А затем еще мельче и так понемногу
В обозримое стойло свою увидят дорогу.

Но тогда будет поздно поворачивать вспять,
Да и сейчас лишь свое каждый может избрать.

Займи свою сторону и по делам своим жди, —
И время откроется, что у тебя впереди.


30 декабря 2022 г., Москва


Рецензии