Набоков всем нам завещал...

                *   *   *


Набоков всем нам завещал
Желать на старости Лолит.
Придётся возрастным вещам
Поверить каждому, кто спит

И видит то её ступню,
То лунки молодых колен,
Под шейкой ямочку одну
И юных глаз манящий плен.

Бывает, что и я с утра,
Увидев фотки юных лиц,
То выну беса из ребра,
То порох из пороховниц.

Хотя жену свою люблю,
Решусь в стишках ей изменить.
И по-набоковски пойду
На хутор бабочек ловить.


                5 июня 2023,
                Саморядово
 


Рецензии