5 июля - День лужёных глоток

ГЕРОИ РОССИИ

— Чего орёшь, скажи, дружок,
видать не глотка, а лужок
для выпасения скота
или быть может из свинца
она, родимый, у тебя?..

— Чего ору?!. Как не орать,
когда маячит всюду мать,
куда не глянь, вечно твоя,
отправлю всех к ней и тебя!

— Покамест ты здесь, блин, орёшь,
и самогонки литры жрёшь,
представь себе, идёт ВОЙНА!
уже как года полтора

— Ты чё объелась белены,
у нас в помине нет войны,
как раз таки нормальный ход,
который поддержал народ

Орать, бухать — это тебе
не то, что гибнуть на войне, 

пожизненный и адский труд,
а там, как мухи, тут же мрут!

Таких, как я, сыскать ещё,
чтобы лужёное горлО,
перед глазами твоя мать...
могли б за стойкость орден дать!

— Ори погромче уж тогда,
чтоб слышно было из Кремля,
глядишь, представят тебя тут,
увешав орденами грудь...

—Ну, дык, не лезь тогда ко мне,
чтоб очутилися в избе
однажды на козе блатной,
узнав, какой, б.., я — ГЕРОЙ!

5 июля 2023 12:12 *D

*лужёный — слой олова, нанесённый на поверхность металлических изделий для предохранения от окисления

лужёная глотка — лужёное горло у кого 1) О чьей л. способности громко, без устали кричать, говорить или петь. 2) О чьей л. способности пить много спиртного и не пьянеть

Необычные праздники июля
http://stihi.ru/2022/07/04/4710


Рецензии