Доколе?
С Ним созидать души родство.
Противиться добру доколе
Упорно будет естество?
Казалось бы - все очевидно,
Однако будто в забытьи.
Бывает искренне обидно
От жизненной галиматьи...
Так бессознательное рьяно
Овладевает вопреки.
Среди бытийного "бурьяна"
Вдруг повергает во грехи.
И, обомлев от осознания,
Понять не в силах - почему?
Законы зная Мироздания,
Реалии - не по уму...
Опомнившись, приходишь в ужас,
Винясь и каясь всей душой.
Последствия умерить тужась,
Прочь изгоняешь дух чужой.
На время некое послужит
Уроком, чтоб не повторять.
А после, словно ненароком,
Неудержимое - опять...
От этого не отвертеться,
Зло продолжает угрожать.
Быть может, в келью запереться?
Да от себя - не убежать.
То падая, то восставая
Скитаюсь - по земной юдоли.
То помня, а то забывая,
Что благо жить по Божией воле.
05.07.2023.
Свидетельство о публикации №123070502605