Мистические страны света

Пять направлений,
Пять разных ветров —
Пять откровений
Духовных миров.

Север суров —
Откровение Бога,
Верхний тайны покров,
Зерцало начал, предсуть итога.

Туманный Восток
Звучных струн дивных лир —
Великий Исток,
Зачинающий мир.

Юг — мелькание в круге
Разноцветных теней,
Витые гирляндами дуги
Проносящихся лет из дней.

Центр — прообраз пространства меры,
Взаимосвязи всего парадокс,
Где всякому Космос отпустит по вере
И где гуща стесняет рост.

Лучший мастер превращений —
Запад и с ним закат, —
Глубокая тихая тайна явлений,
Дерзновенного грома раскат.

Все вместе они творят реальность —
Голографический макромир мер,
Единую скудных умов нормальность:
Белое/ черное/ серое
Плюс размер.


29 апреля 2023 г., Москва


Рецензии