Траво-стоны

            
            
Вы видели косу в начале лета,
И брызги сока скошенной травы;
И прерванный полёт над самоцветом,
Танцующей на острие пчелы?!..

Стонало под косою разнотравье,
Взлетая ароматом к небесам…
И только там их крылья расправляла
Нескошенная в космосе душа!

А на земле коса чинит законы,
Ввергая жизнь в бесправие и тьму!
И колокольным звоном траво-стоны
Венчают безысходную судьбу…


            * * *


03.02.2018     Людмила Просвирина2


Рецензии