Высшее жречество

Жизнь удалась.
Признан и знаменит.
И, пусть темная власть,
Все ж, еще не убит.

И пусть прошел тяжкий путь
По кочкам Хитрых болот,
Весь мир могу развернуть,
Пусть и не знает народ.

Достиженья вовне —
Крупица тех, что внутри, —
Много ведомо мне,
Жрецу Высшей зари.

С десницы сбросил часы —
Мне они не нужны, —
Моей правды весы
По край времен в мир даны.

И не хвалю этот мир
И все красоты его.
Разукрашенный тир
Подлости: кто кого.


20 мая 2023 г., Москва


Рецензии