Хочется лететь!

На  пороге  лето  красное,
Лето  тёплое,  распрекрасное!
Лето  жаркое,  лето  светлое!
Солнцем  залита ширь заветная.

Как  одену  я  сарафан  льняной,
Закружусь я  в нём на  траве  густой.
Соберу  лучи  солнца  ясного,
Засвечусь в лучах  света   красного.

В  косу я вплету  солнца  луч  златой.
Засияю   в нём  дивной  красотой!
Душу  греет мне  луч своим теплом.
Закружусь в степи жарким летним днём.

Буду  я  кружить,  буду тихо  петь,
Чтобы  красоту  всю  собрать  успеть.
Чтобы  на  душе  начало  светлеть.
Как  же  мне легко! Хочется  лететь!..


Рецензии