В звездном храме
В просторном звездном храме
Войны богов закончен ад
И древний мир продлился дале.
Урезаны права людей, —
Ту битву проиграли люди,
А победители своей
Властью назначили, как будет.
И стало так, что жизнь с листа
Как будто чистого в начале, —
Былая скрыта высота,
Чтобы не мучились в печали.
А в ложной радости и муки
Терпеть людишкам веселей:
Иллюзия — свободны руки, —
Не видны путы упырей.
Немногие волхвы планеты
Умеют заглянуть за грань,
Туда, где спрятаны ответы
Об всем, и где Вселенной край.
Кто встретит помыслом негордым
Такого Вышнего жреца —
Мол ото сна проснется бодрым,
Узрит всю правду до конца.
Ответ получит на свой трепет,
И звездный храм перерастет:
Мыслью — все сущее объемлет,
Делом — продвинется вперед.
И с этой подготовкой верной
Чрез жизнь земную пойдет вверх,
Щит возымев пред всякой скверной,
Узнав, что — грех, и что — не грех.
21 мая 2023 г., Москва
Свидетельство о публикации №123070502429