Семья

Когда думаешь о роде,
О своей родной земле,
То печёшься о народе,
Как о детях, о семье.

Для тебя они все разом,
Как одна страны семья,
Коих любишь, всех и сразу.
А не только лишь себя.

Не нужны тебе хотенья
Больше хапнуть у страны.
Алчность отдана забвенью,
Лицемерьем не больны,

Все такие части тела,
Этой дружеской семьи.
Где до каждого есть дело.
Не чужие всё ж они.

И во власть, ты попадая
Думой рода весь живёшь.
Для тебя страна - родная.
Ты её не подведёшь.

И тебе всего хватает
На своей родной земле.
И семья тут процветает.
Нет нужды такой семье.

И политикой стремишься
По-хозяйски содержать
Всю семью, и не боишься
За Россию постоять.

октябрь 2023 г.


Рецензии