Люблю сторонку

Шёл по небу великан, бежали вслед овечки,
За рекою мальчуган из букв слагал словечки.
Солнце весело светило, улыбался яркий день,
Время на обед спешило, а за ним ступала тень.
Где-то там на косогоре ждал баран своих подруг,
Но им очень пить хотелось, остальное недосуг.
Под раскидистой ольхою накрывали бабы стол,
Пахло раками, ухою, поднесли на льду рассол,
Старый дед зашевелился, знать почуял жизни дух,
Спавший пёс от сна очнулся и пошёл кружить вокруг.
Стали звать к столу мальчонку, да оголец тут как тут.
Благодать! Люблю сторонку, ту, что Родиной зовут.


Рецензии