Пыль под ногами
Идём по ней, и тонут ноги.
А при дожде в грязь превратится
Та пыль от дождевой водицы.
Шагаем медленно, но верно,
Хотя идти нам очень скверно.
Однако цель у нас благая —
Дойти до самого до края.
Но где тот край — нам неизвестно,
Хотя поём о нём мы песни,
Он, очевидно, далеко,
И ноги вязнут глубоко.
Желанье есть, но нету сил,
Как Бога в помощь ни проси,
Он не поможет, не увидев
Мучений наших оче-видных.
Но помощь эта незаметна,
Поскольку помогать нам вредно,
Ведь эта помощь расслабляет,
А Бог нам силы дать желает.
Он может эту милость сделать
Тому, кто близок уж к пределу,
А не тому, кто лишь на старте
Сидит, как ученик за партой.
Идти по пыльной нам дороге,
Где постоянно тонут ноги,
Придётся долго и упорно,
И это, кажется, бесспорно.
Свидетельство о публикации №123070502194