выздоровление
Я ненароком среди тех,
Что лишь вчера сошли с картины,
Где отмечали именины
И вот такой случился грех.
Они спросили про число,
Я рассказал о нашем веке,
О современном человеке...
Они:-»Похмелье что ли намело?»
Пришлось согласно поднять бровь,
Признать всё вроде бы игрою.
Сошли с картины только трое:
То Пушкин, Гнедич и Крылов.
Поговорить мы не смогли.
Они меня, я их не понял.
Им Пушкин всё про бал трезвонил
И про красоты Натали!
02.07.23г. Ф.МАТИШЕВ
ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
Все беды где-то далеко,
И радуют дела...
На свете жить легко- легко,
Когда в душе нет зла.
И нету радости иной,
То, что ушёл недуг.
Пусть дождь сплошной стеной,
Но солнечно вокруг.
И радует так детсский смех.
Какое счастье жить!
Всему сопутствует успех...
Творить, творить, творить!
03.07.23г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123070502179