Минона. Сонет 95

Смерть не приятна никогда, и всё же
Порой в ней мнится шутовста запал,
Как у дурёхи, что всегда сражает наповал,
Ухмылкой на довольной этим роже.

Фитиль, зажжённый смертью на рожденья ложе,
До Страшного суда нас, вроде б, щекотал,
Но до сих пор собачий лишь оскал
Нас всех того лишает, что всего дороже.

Уйди! Иль факт бессмертья явлен был?
Да вся Земля есть место для могил!
Конечно, жизнь кишит приходом и уходом.

Сам Геркулес в конце концов ослаб от дрязг,
У Парок ножниц, что не ржавы, слышен лязг,
«Но всё ж вуальщик скажет!» С мимоходом!


Рецензии