Внезапная встреча

Куплет 1:
Повстречала тебя год назад,
Подошёл ты ко мне на причале;
Руку в помощь подать ты был рад,
Чтоб взойти на корабль печальный!

На причале остался стоять,
Молчаливо смотря на корабль;
Твоё имя желая кричать,
Не смогла я смириться с печалью!

Куплет 2:
Вниз по трапу сбежав в один миг,
Я в объятья твои устремилась;
"Я люблю тебя!", - вырвался крик,
Но ты скрылся в толпе молчаливо!

Просто так ты мне руку подал,
На корабль смотрел просто так ты;
Моих чувств ты, увы, не узнал,
Мне не дал испытать любви счастье!

Куплет 3:
Всей душой полюбила тебя
И, надеясь увидиться снова;
На причал приходила всегда,
Днём и ночью, в любую погоду!

Но меня вовсе ты не любил,
Не искал встречи новой со мною;
Руку пОдал и тут же забыл,
Не позволив твоей стать судьбою!

Припев:
Внезапно в суете народа
Ты руку молча пОдал мне;
Пусть мой дом гордая Европа,
Готова жить на островке!

Внезапно в суете народа,
Ты руку вновь мне протяни;
Жизнь посвятить тебе готова,
Любимый, вновь ко мне прийди!...
...И обними!...


Рецензии