Омраченный скорбью за Россию

Омраченный скорбью за Россию,
Ужасом чудовищной войны,
Той войны, которой не просили,
Той войною, что утомлены.

Не святой, слепой, кровопролитной,
Горестноголосой бабьих чувств,
Лицами заплаканной, молебной
И слезьми солёными на вкус.

Что о ней сказать ещё осталось:
Омрачен глубокой бездной скорби,
И такая за Россию жалость,
И такой комок, застрявший в горле.


Рецензии