На Антарктиду!
зовёт с волнами Крузенштерн.
Там нет ни зависти, ни скверн,
живётся легче апатриду,
там только океан и льдины,
и лето чуть зимы теплей,
из августейших королей
одни пузатые пингвины,
и Южный Крест ведёт к удаче,
под ветер сиплый, ледяной,
там темень называют тьмой,
и только так, а не иначе.
На Юг! На Юг! Там отскоблиться
от тёплых мест, от потных рук
и заморозить свой недуг –
не видеть зла в недобрых лицах.
Но... стоп! До Арктики, ведь, ближе,
себя мечтой не оживлю.
Опять случилось дежавю...
Куда же навострил я лыжи?
(июнь 2023)
Свидетельство о публикации №123070502006