Жизнь, которая не рифмуется
Как по тайному кругу изменщица.
Не богата и не виноватая,
В перспективе - старуха-процентщица,
Что за шорами повинуется
Бесконечно продажной эстетике:
Жизнь, которая не рифмуется,
Что подвластна лишь арифметике.
Из ума неизменно выживший
И поветриями обессиленный,
Кто на пару с рельефом мышечным
В никуда без рельефов извилиных.
И с безбожным напором красуется
В непроглядно фальшивом бессмертии
Жизнь, которая не рифмуется,
Что подвластна лишь геометрии.
Шваль абортная, прятать поздно срам,
А матрас - это место имения.
Но потом обнаружит с возрастом:
Обмелели все выделения.
Похотливое сердце беснуется,
И вздымаются мысли убогие:
Жизнь, которая не рифмуется,
Что подвластна лишь биологии.
Те, кто множить печали вызвался,
Кто в душе таит оборонный брак,
Кто годами не может выспаться,
Кто считает сном пьяный обморок.
С пузырём под забором целуется
В миражах алкогольной идиллии
Жизнь, которая не рифмуется,
Что подвластная только химии.
Если жизнь твоя, дрянь бездарная,
Проза глупая бредом вьюжится,
Пропадёт она, тварь не складная,
Если с рифмами не подружится!
Где с судьбой змея расцелуется,
Назревает картина напрасная:
Коли жизнь твоя не рифмуется,
То любви она неподвластная.
Свидетельство о публикации №123070501731