Волокнистые нити Арахна прядёт...
горстка пальцев мелькает волной торопливой,
вот Ниоба рыдает под синей оливой,
вот Икар улыбается, крылья вразмёт,
начиная великий паденьем полёт,
вот Медуза становится в смерти красивой,
и трясёт Минотавр огневеющей гривой,
и Орфей асфоделевым душам поёт.
Столько разного девушка хочет напрясть,
лишь Афины не видно в её галерее,
тоже пряхи, глядящей теперь из угла –
и такая в том взгляде и ревность, и страсть,
что Арахна творит вдохновенней, острее,
чем вчера, когда жизнь бесконечной была.
Свидетельство о публикации №123070500164