Твердость

Я собственником не был никогда
Видать в том и была моя ошибка
Наверно нужно взяться жёстче иногда
И безучастье проявлять не шибко

Наверно нужно быть напористей и твёрже
Как камень что летит кому то в рожу
Наверно нужно ,пусть не лежит душа, но всё же
На этом остановимся, на этом подытожу

Со стороны другой, зачем куда то лезть
Ведь в мире этом бренно всё, конечно
И суету и тяжесть жизни взвесь
От твёрдости страданья безконечны

Желанье пораждает новый бум страданий
Стремление шатает маятник какой то
И вот волна, цунами из желаний
Бьет по тебе, как буд то из брансбойта

Вы спросите желанье тут при чем
О твёрдости была же раньше речь
А потому, что твёрдость есть борьба с мечом
СупрОтив маятника , чтоб тебя завлечь

Что же за маятник, тогда вопрОсят мне
Что же за диво дивное иль чудо?
А тот, что заставляет душу рвать себе
Кидая ситуации в которых худо

И ты как пёс цепной борясь с одной
Затягиваешь шею как удавкой
А с ситуацией что подают второй
Уже справляешься в пол силы и у крадкой

И проявляя жёсткость, твёрдость сам себе
Петлю и за петлёй накидываешь следом
Когда намного проще двигаться в судьбе
Не упиваться жизненным тяжёлым бредом

Ведь мир и жизнь, всё, бренно и конечно
Ведь вся вселенная и свет и пустота
И важность, появляясь умирает скоротечно
Если забыть, ведь так же неспроста

А значит это, что нет важности вещам
Делам и душам, жизни, смерти, переходам
Не требуется литься с глаз слезам
И с твёрдостью противиться невзгодам.


Рецензии