Кто друг

Быть рядом не значит дружить.
Ведь даже, плечо подставляя,
Твой недруг, при этом, мечтает,
Больнее тебя укусить.
А зависть так душу изъест,
Что в ней не останется места
Для всяких других интересов.
И разум придумает месть.
За то, что успех не к нему,
К тебе, вдруг, пришёл почему-то.
За то, что ты дорог кому-то,
Да, мало ль ещё, почему.
Завистники вам не друзья.
Очиститесь лучше от скверны.
Вы знаете сами, наверно,
С такими быть рядом нельзя.
Пора оглянуться вокруг,
Окинуть критическим взглядом.
Понять, кто всего только рядом,
А кто вам, действительно, друг.


Рецензии
Браво, Вера!
Просто и ясно.
Увы, такое есть среди "друзей"

Пусть меньше расстраивает тебя это.
Радости и вдохновенного творчества!!

С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   05.07.2023 17:46     Заявить о нарушении