Невероятные усилия

Невероятные усилия,
Приходится вновь прилагать.
Витают суета, идиллия,
Ну а порою благодать.

Витают прошлое и завтра,
Лишь настоящее наяву.
Мелькают ненароком даты,
Подчёркивая важность свою.

Что-бы чего нибудь добиться,
Вабанк приходится идти.
И что-бы вовсе не случится,
К своим свершениям идти.

Ничего так просто не бывает,
Как в сказке той наверняка.
По щучьему велению повелевают,
Ждут милостыню как всегда.

В реалиях всё очевидно,
Приходится идти вперёд.
Ну и пожалуй очень сложно,
Сей жизни соблюсти черёд.

Каждый пытается оспорить,
Отпущенные сверху дни.
Замки лишь призрачные строить,
Дабы подобных превзойти.

На завтра и не уповают,
Живут всё чаще для себя.
Усилия снова прилагают,
Дабы довольствоваться всегда.

Тем, что дозволено на свете,
По статусу видно своему.
Лишь только разные приметы,
У своих иллюзиях в плену.

Но как по щучьему велению,
Пытаются однако быть.
Вновь проявляется желание,
Заботы всякие забыть.

Но видимо не удаётся,
Рай вожделенный создавать.
Приходится вкладывать, учится,
Чтоб будущее обуздать.

И думать снова о поколениях,
Которые будут впереди.
Обманчивое представление,
Иной раз укутывает дни.

Мана небесная не бывает,
И сказки той наверняка.
Лишь настоящее преобладает,
Сие возможно, сие нельзя.

Торопятся чтоб оказаться,
На промежуточной версте.
За жизнь ту самую зацепится,
Подумать изредка о душе.

Ну а сами противоречия,
Как постоянный атрибут.
Нет о спокойствии даже речи,
Ведь новые времена грядут.


Рецензии