Ты была, как сказка и как ложь

Я не знаю,что со мной случилось,
Милая,ты только не гадай,
Жизнь моя,иль ты приснилась,
Как весенний белокурый май.

Милая,ласкать меня не надо,
По звезде гадая о судьбе,
Ты была когда-то мне отрадой,
Я нечаянно доверился тебе.

И теперь,когда во мне простыла
Твоих слов весенняя заря,
Ты,как вешняя,неведомая сила,
Прокатилась,молодость губя.

Милая,ты только успокойся,
Только сердце,дорогая,не тревожь,
Ты,любимая,меня не бойся,
Ты была,как сказка и как ложь.


Рецензии