Ты далеко

 
Песня
(речитатив)

Ты далеко, и быть может -- скорее всего
Я не никогда не увижу тебя в этой жизни
Да и не помню почти … ну почти ничего
Но пред глазами – цветущие белые вишни

Чувство восторга и ожидание счастья
Это примета лишь юной наивной поры
Всепоглощающей чистой и пламенной страсти
И неспособность понять этой жизни игры

Быстро проходят, однако, восторг и наивность
Жизнь отрезвляет порою жестоко и больно
Опыт приходит и отнимает невинность
Скепсиса маску меряем мы добровольно…

Прячем, боясь показать, свои горькие слёзы
Думая искренне, что это стыдно быть слабым
И загоняем поглубже в сердце занозы
Тайной покрыты душевные старые раны…

И ощущение – время вдруг вспять повернуло
Молоды снова – на жизненном старте, как прежде
Вечность пред нами, вновь слышит чуткое ухо
Песни, ушедшие в лету, правда всё реже и реже…

Ты далеко, постарела, но всё же… но всё же
Узнаю тебя средь тысячи женщин других
Юность вернуть наша встреча, увы, не поможет
Лишь отголосок её – полуночный мой стих
 
Ты далеко, но мы смотрим с тобою наверно
В чёрное небо, и видим всё ту же слепую луну
Вспомнив друг друга – О, чудо! – одновременно
Нашу любовь…  словно сказку и нашу весну…
 
 


Рецензии