Чтобы собрать...

Не каждый стерпит жизнь,
Смирится с тем, что жив!
Так просто быть живым?
Сердце до дна пролив.

Найти желание на незнакомый вздох,
Взяться душой за гриф.
Не угадав, родится ангел или гиппогриф,
Метать царям горох.

Зреть вечности неясный, мутный свет,
В окнАх, что растеклись в противовес.
Отрадно обойти тупик - тех самолюбований,
Что кирпичом на грех легли, стенаний.

Ошибку заприметив обласкать, как ворон смолью облака!
И растворяться, потерять себя! В тепле родства деталей.

Чтобы [собрать]...


Рецензии