Пример светлой души

(По протоиерею Алексию Уминскому)

Отец Алексий рассказал,
Что как-то, в день пасхальный,
Отправился в соседний храм,
Духовника поздравить.

Та Пасха ранняя была,
И солнышко светило.
А люди по своим делам
Идут. Не в храм, а мимо.

Кто - в телефоне; кто - с пивком;
На храм не глянут даже.
Вдруг появился грязный бомж
С какою-то поклажей.

С себя тюки у храма снял,
На землю их поставил.
Перекрестился, пошептал
И поклонился храму.

Отец Алексий тронут был;
И вспомнил, что в машине
Подарков много. Угостить
Бомжа того решил он.

Открыл багажник и зовёт:
"Иди сюда, милейший!"
Бомж обернулся: "Вам помочь?"
        *******
Пример души светлейшей!

Наталия Михайлова 879
28 мая 2023 г.


Рецензии