Трудоголик

Вот такая дребедень,
Он работает весь день.
И свободной нет минутки,
Не до плясок, не до шуток.
Даже дома нету мочи,
"Пашет" он с утра до ночи.
Пьёт так много - алкоголик,
Он же, просто - трудоголик.
Лишь работа на уме,
Вот зарплату бы вдвойне.
Только нет! Не тут-то дело,
Ишь, чего я захотела.
Я сама люблю трудиться,
Но зарплата только снится.
Труд не портит, всё понятно,
Только многое бесплатно.
Трудоголик не ленится,
По ночам ему не спится.
В голове такая каша,
Что заснуть не может даже.
То звонки на телефон
И в ПК он Чемпион.
Ждёт семья, а тебя нет,
Вот такой авторитет.
На работе он "сгорает",
Даже сам не замечает.
Что детишки подросли,
Пролетают быстро дни.
Вот сегодня отдохните,
Коль желаете, поспите.
Завтра будет новый день
И такая ж дребедень.
05.07.2023


Рецензии