В летний зной

Нас солнце радует. Водица.
Река прекрасна в летний зной.
А дома вовсе не сидится.
Спешим на пляж наш расписной.

Дела заброшены и грядки.
Всё оставляем "на потом".
Собрались быстро. Всё в порядке.
Спешим на отдых всем гуртом.

Дед бережливо прячет в джинсы
С ключами важными брелок.
Кладёт кусок солёной брынзы
В цветной холщовый узелок.

Чуть чья-то мама не сгорела...
На нос приклеила листок.
К реке пошла довольно смело.-
Нырнула мигом в вод поток.

Девчушка..., будто-бы ромашка,
В цветастой шляпке кружевной.
На спинке-папина рубашка,
Чтоб не сгорела в летний зной.

Мальчишка на велосипеде.
А рядом верный пёс Барбос.
Узнала я о том в беседе,
Что в вещмешке его привёз.

Вон кот по пляжу колобродит...
Нашёл свой ковричек цветной.
Его хозяйка знатно бродит
Вдоль речки с зонтиком. О-ёй...

Пленяет тёплая водица
В июльский тёплый летний день.
У речки счастливы все. Лицам
Лишь козырьки даруют тень.


Рецензии
В жару все хотели бы окунуться в лоно вод. Вашим пляжникам повезло, смогли оставить хлопоты на некоторое время и - вот она, вожделенная река с охлаждающей водой! ...Заразительно описан отдых У водоёма, Аида!

Людмила Иконникова   06.08.2023 02:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
Жара... Где ещё отдохнуть от неё...

Аида Дружинина   06.08.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.