Не дружба

Дружба проверяется на прочность,
Не бедой и не годами, нет.
Ведь, бывает, через много лет,
Вдруг, всплывёт какая-то порочность,
То, что было в давние года.
То, что изменилось и минуло.
Ты страницу ту перевернула,
Думала, что это-ерунда.
А вот "друг" копил свои обиды.
Все грехи подсчитывал, хранил.
И при этом, не жалея сил,
Рядом был, не подавая виду.
Думал он, что жизнь не справедлива.
Спрашивая, как и почему,
Счастье улыбнылось не ему?
Только он достоин быть счастливым.
Ты считала многолетней дружбой,
Что тебе подарена судьбой.
Он же, просто, рядом был с тобой.
О таких друзьях жалеть не нужно.
Вычеркни, забудь, живи спокойно.
Может, стоит посмотреть вокруг,
Он же не единственный твой друг.
Много есть других, вполне достойных


Рецензии
Вера, как точно написала в жизни с годами так и есть! Редко, конечно

Вот так вдруг всё тайное становится явным
И дружба уже перестанет быть дружбой.

Главное, правильно к этому отнестись.
И "отпустить"
🙏☀️☀️☀️

Ирина Гонюкова   05.07.2023 17:44     Заявить о нарушении