Едем к морю

Едем к морю, чтобы успеть,
Тут,  как надо загореть.
Но загар такое дело,
Загорать надо умело.
Загорать вы не спешите,
Когда солнышко в зените!
С неба солнце, с моря бриз,
Приготовили сюрприз!
Солнца жар с небес нещадный,
Есть еще здесь враг коварный,
И его коварней нет -
Это   ультрафиолет!
Не заметно ваше тело,
Хоть в тени , но покраснело.
Ну, а к ночи станет жечь,
Не коснуться ног и  плеч!
Не поможет  теперь одежда,
И подумать надо прежде,
Чем на берег вам упасть,
Как  избежать сию напасть.
Но случилось , как случилось,
С первых дней не получилось.
Да ещё теперь к тому ж,
Сменяю кожу, словно уж.
Посчитав природу  дурой,
Расплатился своей шкурой!
Так, что загорая, не спешите,
Своей шкурой  дорожите!

Иван Гирин.


Рецензии