Терское восстание

Вели меня на расстрел,
Плетьми перед этим стегая.
Какой уж меня ждёт удел?
Наверно дошёл я до края.

А раньше служил я царю,
И верою клялся Отчизне.
Теперь вот на землю смотрю,
И время пришло моей тризне.

За что же мне всё это всё,
Ведь здесь убирал я и сеял.
Ведь это всё было моё,
Всё это любил и лелеял.

Кто, всё это захотел?
Я предан ведь был своей службе.
А сотни изрубленых тел,
По Тереку плыли и Сунже.

Забрали вы всё у меня,
И жизнь мою верно возьмёте.
Угнали резвого коня,
Но волю мою не согнёте.

Казачья душа как струна,
Но только она не порвётся.
Ещё нас услышит страна,
И к детям своим отзовётся.


Рецензии