Июль

Сквозь решето ветвей
струятся птичьи трели,
в раскрытое окно
врывается июль,
он лучезарно чист,
в его горячем теле
сошлись любовь и страсть
у веры на краю,
и остывает чай,
не догоняя мыслей
о вечности нетленной
и пепле бытия,
меж благородной зеленью
неопалённых листьев
и листопадом будущим,
где листья - ты и я.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии